Como fazer granola em casa? A receita mais pedida no Instagram

Este sábado partilhei nos stories do meu Instagram que gostava muito de passar tempo (com calma!) a cozinhar na nossa casa e que evitava ligar o forno para cozinhar um prato apenas. Vai daí, partilhei o que tinha feito nessa manhã numa fornada apenas: pão, folhado de maça e canela, granola, quiche. Não demoraram a chegar as mensagens “Partilha a receita?”.
Pois que já faço granola há uns bons tempos cá em casa, sai sempre bem e acredito que seja mais saudável (e mais em conta) do que a uma boa parte das granolas já prontas à venda por aí. Não tem muito que saber e espero que as minhas queridas leitoras que pediram pela receita não fiquem desiludidas com a simplicidade. Ora cá vai:
É necessário
- Tabuleiro de forno bem largo
- Papel vegetal (não façam sem papel vegetal, mesmo)
Ingredientes
- Flocos de Aveia
- Frutos secos (cá em casa gostamos muito de adicionar nozes, avelãs, cajus e amêndoas)
- Algumas passas
- Mix de sementes (sementes de abóbora, sésamo, linhaça ou girassol – basicamente, o que tiver em casa)
- Mel (não abusar, sff!)
- Azeite
- Canela em pó
- Por vezes também adiciono pedaços de fruta
Passo a passo
- Pré-aquecer o forno a uns 180º
- Juntar no próprio tabuleiro – já com o papel vegetal – ou à parte numa taça grande, como preferirem, todos (à excepção do mel e do azeite) os ingredientes e misturar muito bem
- Adicionar então o azeite (não muito) e o mel (não a-bu-sar) até se tornar o mais homogéneo possível
- Levar ao forno por uns 20/30 minutos com o cuidado de ir mexendo a cada 10 minutos, aproximadamente
Como guardar a granola
Pessoalmente, gosto de guardá-la em frasco de vidro. Aguenta vários dias, sempre saborosa e estaladiça.
Já alguma vez fizeste granola?
Se sim, provavelmente terá sido diferente da “minha” granola – partilha nos comentários a tua receita.
Se não, experimenta 🙂 A granola é óptima para adicionar a leite, bebida vegetal, iogurtes. Caso querias acompanhar outras partilhas da nossa cozinha, a pensar na saúde e bem-estar, segue @rita.deboasaude.
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