Dia do “é só mais um quadradinho” ou, como dirão alguns: Dia do Chocolate

🍫 “É SÓ MAIS UM QUADRADINHO”
Hoje assinala-se o Dia do Chocolate 😍 e como deliciada por chocolate que sou, partilho alguns factos e curiosidades sobre o Chocolate Negro.
(Mas alguém ainda consome chocolate que não seja negro, hum? 😏)
Pois que o Chocolate Negro ou Chocolate Preto:
🍫 deve ser sempre consumido com moderação. 1 quadrado é o que basta e, idealmente, após uma das refeições principais
🍫 o chocolate nunca deve ser consumido em concentração não inferior a 70%, daí ser preferível o chocolate preto
🍫 é rico em antioxidantes (AO). Sabias que o grão de cacau contém mais AO do que o mirtilo ou o açaí?
🍫 tem factor protector cardíaco. Isto é, contribui para a redução das taxas de LDL e aumento da HDL (este é o chamado colesterol bom!) o que faz com que ajude na redução da pressão arterial
🍫 auxilia na estabilização dos níveis de glicose
🍫 alivia o stress uma vez que a cafeína, teobromina e ácidos gordos proporcionam uma sensação de conforto.
UMA CURIOSIDADE: Um estudo publicado no The New England Journal of Medicine verificou que nos países onde mais se consome chocolate negro, concentram-se o maior número de pessoas agraciadas com o Prémio Nobel. 🧐 A verdade é que parece que o seu consumo está associado a uma melhoria na função cognitiva. Notável, não?
🤗 E aí, temos fãs se Chocolate Negro ou nem por isso?